不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

—我能和你聊聊吗?你认为他会来拿那些钥匙么?

—我不知道。有时,一些客人会把钥匙放在这儿几年,有时几天,而有时几个礼拜。(手工鞋包:http://url.cn/f6xhH9

—大多数情况呢?

—大多数情况,这些钥匙就被放在瓶子里了。

—你为什么保存它们?你应该把它们扔掉。

—不,我不能那样做?

—为什么不能?

—如果我把钥匙扔掉,那么那些门将会永远锁上,然而,那并不由我来决定,不是吗?

—我想要寻找一个原因。

—从我的观察来看,有时不知道原因反而更好。有时,你根本找不到原因。

—凡事都有原因。

—就像这些派和蛋糕。每天打样的时候,芝士蛋糕和苹果派总是卖完,蜜桃派和巧克力慕斯也总是卖得差不多了,

—但是,  总是有一个完整的蓝莓派没有人动过。

—蓝莓派有什么问题吗?

—蓝莓派本身没有问题,人们的选择不同,你并不能怪蓝莓派。只是没人要它而已。


评论
热度(3)
返回顶部